Рейтинг@Mail.ru
Миссия ОБСЕ совместно с представителями Украины и России начали процесс разграничения буферной зоны - 5 Октября 2014 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 5 » Интересные статьи » Миссия ОБСЕ совместно с представителями Украины и России начали процесс разграничения буферной зоны
1:17 PM

Миссия ОБСЕ совместно с представителями Украины и России начали процесс разграничения буферной зоны

Как сообщает агентство Reuters, еще неделю назад на Украину прибыла миссия в составе 76 офицеров со стороны Российской Федерации.
Фотография к новости Миссия ОБСЕ совместно с представителями Украины и России начали процесс разграничения буферной зоны

Миссия ОБСЕ совместно с представителями Украины и России начали процесс разграничения буферной зоны, – передает РИА «Новости». Андрей Лысенко, представитель Совета национальной безопасности, заявил, что началом в создании буферной зоны должен стать Мариуполь. Подробности данной миссии и самого процесса создания буферной 30 километровой зоны – не разглашаются.

Как сообщает агентство Reuters, еще неделю назад на Украину прибыла миссия в составе 76 офицеров со стороны Российской Федерации. Задачей данной миссии является определение границы буферной зоны, создание которой было оговорено и поддержано во время договоренностей подписанных в Минске.

Одно из обязательных условий – отвод техники. Этому пункту было выделено должное внимание, были проработаны и описаны все виды использованного обеими сторонами оружия, и расстояние для их отвода. Стоить заметить, что для отвода «Смерч», требуется 70 километров, поэтому в данной ситуации отвод будет произведен на территорию РФ. Именно для обсуждения этого вопроса прибыли русские офицеры.

Однако становится актуальным другой вопрос: а не решили ли стороны, что проще будет не продолжать вести переговоры, а сделать из Юго-Востока подобие Приднестровья или Абхазии.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 11906 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar