Рейтинг@Mail.ru
Особенности ведения бизнеса в Польше - 1 Августа 2020 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2020 » Август » 1 » Интересные статьи » Особенности ведения бизнеса в Польше
8:28 AM

Особенности ведения бизнеса в Польше

Регистрируя деятельность в Польше, вы автоматически будете уведомлены в качестве плательщика в ZUS (то есть тот, кто платит взносы).
Фотография к новости Особенности ведения бизнеса в Польше

Регистрируя деятельность в Польше, вы автоматически будете уведомлены в качестве плательщика в ZUS (то есть тот, кто платит взносы). Тем не менее, вы должны подать заявку в ZUS самостоятельно в качестве застрахованного (вы также сообщаете о сотрудниках и сотрудниках самостоятельно). Вы можете присоединиться к заявке при регистрации компании (CEIDG-1). Это не относится к сотрудникам, которых вы должны сообщать непосредственно в ZUS. На сайте https://tsve.pl/services/residence-in-poland/ можно узнать больше информации об открытии бизнеса в Польше.

На регистрацию застрахованного лица у вас есть семь дней с момента возникновения страхового обязательства (начало деятельности, трудоустройство сотрудника или сотрудника). Вы можете воспользоваться льготой на старт (на 6 месяцев только медицинская премия), льготными взносами. Если вы уже зарегистрировались в качестве действующего или освобожденного налогоплательщика, вам нужно только внести обновление в форму НДС-R. Подать заявку до того, как вы начнете предоставлять услуги или до того, как совершите первую внутриобщинную транзакцию.

  • Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью одного человека-подаете заявки в налоговую инспекцию (соответствующую вашему месту жительства).
  • Вы работаете в компании, как юридическое лицо (например ооо) или организационная единица, не имеющая статуса юридического лица (например, ассоциации) – заявка подайте в налоговую инспекцию (по месту нахождения правильного лица). У вас нет штаб-квартиры в Польше, но вы постоянно ведете здесь хозяйственную деятельность-подача депозитов в Налоговое управление (соответствующее для постоянного места ведения бизнеса). Если вы действуете по доверенности, вы должны заплатить за доверенность.
  • Вы не будете платить за доверенность, предоставленную вашему мужу, жене, детям, родителям, бабушке и дедушке, внукам или братьям и сестрам. Оплата: внесите ее на счет городского или муниципального управления, соответствующего офису, в котором вы оформляете доверенность (номер счета проверите на сайте городского или муниципального управления).

Важно: если вы устанавливаете генеральную доверенность, вам не нужно дополнительно устанавливать специальную доверенность (PPS-1). Однако, если у вас уже есть более одного доверенного лица с той же сферой деятельности, то есть общего и специального представителя по одному и тому же делу, укажите одного из них в качестве доверенного лица для доставки.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 137 | Добавил: work_work
Всего комментариев: 0
avatar