Рейтинг@Mail.ru
Как получить вид на жительство в Литве? - 16 Апреля 2021 - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2021 » Апрель » 16 » В Мире » Как получить вид на жительство в Литве?
12:12 PM

Как получить вид на жительство в Литве?

Получение разрешения на въезд и пребывание в Литве для иностранца из Европейского Союза довольно легко процедурно, однако уже для иностранцев из так н
Фотография к новости Как получить вид на жительство в Литве?

Получение разрешения на въезд и пребывание в Литве для иностранца из Европейского Союза довольно легко процедурно, однако уже для иностранцев из так называемых третьих стран становится намного сложнее. Ниже приведены основные моменты по этой теме. По ссылке https://sergienkolawyers.com/work-visa-to-europe/lithuania/ можно ознакомиться с основными требованиями. Литва становится все более привлекательным местом работы для иностранцев. Особенно для граждан из Восточной Европы, например, Украины. Для граждан из Европейского Союза для въезда и пребывания в Литве требуется только регистрация при посещении более 3 месяцев.

В свою очередь, иностранцам из так называемых третьих стран необходимо иметь визу, вид на жительство на постоянное или временное проживание – если они не входят в группу стран, охваченных в Литве и других странах ЕС безвизовым движением (это касается m.in. граждан таких государств, как: Албания, Аргентина, Австралия, Бразилия, Израиль, Япония, Канада, Южная Корея, Мексика, США или Украина).

Одним из ведущих правил, действующих в Европейском Союзе, является принцип свободного передвижения людей внутри сообщества. Граждане Европейского союза могут свободно передвигаться на территории всего сообщества-т. е. находиться на территории другого государства без особых формальностей на срок до 3 месяцев (это, конечно, касается и Литвы).

Безвизовый режим распространяется на полное пребывание на территории всех государств-членов Шенгенской зоны без необходимости получения визы. Он не может превышать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. Во время пребывания без получения визы иностранец должен иметь действительные проездные документы, иметь возможность обосновать цель и условия планируемого пребывания, иметь достаточные средства к существованию и не считаться лицом, угрожающим общественному порядку.

Если иностранец не может въехать на территорию в рамках безвизового режима,то пересечение границы требует получения визы (Шенгенской, долгосрочной национальной визы). Такое пребывание и передвижение допускается только в туристических целях. Визу выдает консул. Все дополнительные вопросы можно обсудить с менеджерами визового агентства. 


Категория: В Мире | Просмотров: 11175 | Добавил: work_work
Всего комментариев: 0
avatar