Рейтинг@Mail.ru
Дальнозоркость: особенности лечения - 14 Октября 2020 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2020 » Октябрь » 14 » Интересные статьи » Дальнозоркость: особенности лечения
8:37 PM

Дальнозоркость: особенности лечения

Дальнозоркость характеризуется лучшим, более четким зрением объектов, которые находятся на некотором расстоянии, и менее четким зрением объектов вблиз
Фотография к новости Дальнозоркость: особенности лечения

Дальнозоркость характеризуется лучшим, более четким зрением объектов, которые находятся на некотором расстоянии, и менее четким зрением объектов вблизи. Это один из наиболее распространенных дефектов зрения. Дефект включает в себя фокусировку световых лучей за сетчатку глаза, а не на сетчатку, как это должно быть в правильных условиях. Сегодня лечение дальнозоркости https://dom-optiki.ua/apparatnoe-lechenie-zreniya предлагает по уникальным технологиям.

Дальнозоркость, является распространенным дефектом зрения. Она заключается в фокусировке оптической системой глаза параллельных световых лучей за сетчаткой, что вызвано слишком слабой мощностью, нарушающей оптическую систему, или слишком коротким глазным яблоком. Однако в дальнозорком глазу необходимо напряжение глазных мышц (аккомодация), чтобы увидеть правильное изображение. Без аккомодации параллельные лучи фокусируются позади сетчатки и изображение не ясно. В зависимости от размера дефекта выделяется:

  • Дальнозоркость низкая до 2,5 D
  • Средняя дальнозоркость от 2,5 D до 6,0 D
  • Дальнозоркость выше 6,0 D.

Интересно, что у маленьких детей глаза обычно дальнозоркие, это физиологическое состояние, связанное с более сферической формой линзы. Этот дефект изменяется с ростом глазного яблока. Напротив, у пожилых людей наблюдается так называемая старческая дальнозоркость, которая связана с изменением показателя преломления линзой.

Дальнозоркость вызвана слишком малым переднезадним размером глаза, то есть слишком коротким глазным яблоком по отношению к его разрушительной силе или недостаточной силой, нарушающей оптическую систему глаза по отношению к его длине. Люди с дальнозоркостью могут видеть размытые, как глядя вдаль, так и близко, потому что изображение сфокусировано за сетчаткой глаза. Чтобы четко, четко видеть далекие объекты, дальновидный человек должен аккомодировать, то есть напрягать глазные мышцы, чтобы приспособить глаз к просмотру предметов.

Напротив, желая видеть острые предметы вблизи, он должен аккомодировать еще сильнее. То есть дальновидные видят неадекватно как вблизи, так и издалека, причем для того, чтобы видеть издалека, они используют меньше силы (аккомодации) и по этой причине говорят, что зрителю лучше издалека. Постоянное напряжение аккомодации, то есть постоянная необходимость корректировать глаз для просмотра предметов, может привести к нарушениям во всей мышечной системе глаза, включая косоглазие. Это также может вызвать боль в глазах и голове.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 137 | Добавил: work_work
Всего комментариев: 0
avatar