Рейтинг@Mail.ru
Как осуществляются crash test автомобилей - 7 Апреля 2021 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2021 » Апрель » 7 » Интересные статьи » Как осуществляются crash test автомобилей
11:25 AM

Как осуществляются crash test автомобилей

По информации обзоры авто в мире.
Фотография к новости Как осуществляются crash test автомобилей

По информации обзоры авто в мире. Автолюбители, что регулярно смотрят автоновости, отлично осведомлены о краш-тестах. Тем не менее мало кто задумывается, как именно проводятся эти испытания. В общем ситуация сама по себе достаточно парадоксальна – для того, чтобы кого-либо удалось защитить, классического тест-драйва не будет достаточно. Машину придется уничтожить.

Прежде всего, необходимо пояснить, что у любого производителя, который создает новинки авто, есть по сути «центр безопасности». Данное отделение проверяет классические транспортные средства и автомобили для автоспорта. Например, у шведов на предприятиях есть огромный испытательный комплекс. Обзоры можно найти на YouTube. Причем работа здесь отлажена настолько, что более 10 лет не было несчастного случая. Новости Вольво всегда радуют.

Главные инструменты

В новостях об авто все видели, что краш-тесты производятся на уникальных полигонах. Именно там монтируются так называемые катапульты. Проверяемые автомобили просто разбиваются о металлический куб. Стоит отметить – вес его порядка 800 тонн. Главный инструмент – имитация встречных столкновений. Металлические препятствия в данном случае размещают под углом. Поблизости есть территория, где размещают обломки сломавшихся авто. В дальнейшем их утилизируют. В большинстве случаев, изготовитель производит порядка 250 тестов в сезон. Служба безопасности тщательно следит за информацией с аварий. Именно поэтому испытания проводятся по распространенным сценариям. Так к примеру, сравнительно недавно автомобильные компании получили статистику, что при ДТП машины частенько скатываются в канаву. Естественно, на полигонах принялись сразу формировать как раз подобные условия.

Еще одна важная деталь – повреждения и травмы, получаемые при аварии. СБ автоизготовителя всегда заказывает заключения медиков. Сотрудникам автогиганта нужно понять, от чего конкретно надо защитить пассажиров и водителя. Недавно стало ясно, к примеру, что огромной проблемой на сегодняшний день является дробление позвоночника. Как правило это бывает, если водителя резко ударило об кресло. Сразу начали создаваться энергопоглощающие каркасы сидушек. Однако, эксперты говорят про то, что уменьшение смертности при ДТП удается достигать за счет подушек.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 153 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar