Рейтинг@Mail.ru
Керамическая плитка в Москве и не только: типы и виды кафеля - 2 Декабря 2015 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Интересные статьи » Керамическая плитка в Москве и не только: типы и виды кафеля
7:23 PM

Керамическая плитка в Москве и не только: типы и виды кафеля

Когда заходит речь о разнообразных видах отделочных материалов для полов или стен, никак нельзя не вспомнить о керамической плитке.
Фотография к новости Керамическая плитка в Москве и не только: типы и виды кафеля

Когда заходит речь о разнообразных видах отделочных материалов для полов или стен, никак нельзя не вспомнить о керамической плитке, которая известна человечеству уже далеко не первый десяток лет. На самом деле, цветные и красивые изразцы использовали по всему миру, в том же числе и в нашей стране, так как уникальные качества кафеля едва ли есть у еще какого-либо материала. Купить плитку в Москве сегодня совершенно не сложно, к примеру, попросту перейдя по ссылке, где можно подобрать все, что угодно п собственному вкусу, а также сделать заказ и получить строительные материалы прямиком по собственному почтовому адресу, даже не выходя из дома.

Различные типы и виды керамики: трудности выбора

При беглом рассмотрении вопроса начинает казаться, что различная плитка может отличаться по исключительно по внешнему виду, форме и размеру, при этом оставаясь одной и той же, однако это и есть настоящее заблуждение. На самом деле, вся плитка, конечно же, изготавливается из смеси специальной глины минералов, а также воды, но все вовсе не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд досужего наблюдателя. На данное время существует множество самых разнообразных типов кафеля, в этом убедиться можно просто посмотрев каталог плитки на любом из интернет-порталов, чем значительно затрудняется ее выбор.

  • В первую очередь следует знать, что весь кафель различается на два типа – это глазурованная и неглазурованная. Второй вариант однороден по своей структуре, и чаще всего она не имеет совершенно никакого рисунка. В первом же варианте поверхность кафеля специально покрывается слоем глазури, которая состоит из цветного стекла. Такая плитка может иметь узоры и орнаменты, может иметь разнообразные цвета и текстуры, включая имитацию самых разнообразных материалов, к примеру, древесины, металла, камня и так далее.
  • Кроме всего прочего, плитка в Москве представлена на пористом, а также плотном утеле (основа). Понятно, что менее пористой оказывается структура кафеля, тем меньше он впитывает воду. То есть, более качественной является плитка с мелкими порами, так как она не впитывает влагу и является более стойкой.
  • Также керамическая плитка разниться по типу производства, коих существует как раз два: прессование, а также екструзия. С прессованием, по всей видимости, все понятно, при производстве кафеля данным методом сухую смесь размалывают особым способом в однородный порошок, который потом и прессуется. По методу екструзии смесь сперва разводиться водой, пока не становиться пастообразной, и только потом ее пропускают через фольеру специальной конфигурации.

 


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 11050 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar