Рейтинг@Mail.ru
«Классическое проявление расизма читается в словах Ранцанса», – Бачинская - 3 Октября 2014 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Интересные статьи » «Классическое проявление расизма читается в словах Ранцанса», – Бачинская
2:00 PM

«Классическое проявление расизма читается в словах Ранцанса», – Бачинская

Тем более, что на фоне событий, происходящих в Украине, где все тоже начиналось с неосторожных заявлений по отношению к русскоязычному.
Фотография к новости «Классическое проявление расизма читается в словах Ранцанса», – Бачинская

Совершенно не этичное поведение, с одной стороны, и возможность повлечь за свои слова большее наказание, чем думалось – с другой стороны. А виной всему вроде бы как обычное пояснение новой книги Антона Ранцанса, когда вдруг с его уст, не сказать было, что не специально, сорвались следующие слова: «Русские – созданы не для труда, а только для грабежа». При этом намекнув на то, что в генах у русских присутствует, как он выразился, «ген разбойника». Данное заявление было опубликовано на страницах газеты NRA.

После того, как информация начала получать все больший резонанс, делом занялась полиция безопасности. Однако на данный момент, ПБ не считает правильный открывать уголовное делопроизводство по статье разжигание межнациональной розни.

Елена Бачинская, представитель «Конгресса не граждан», которая обратилась в ПБ, считает, что данное высказывание писателя и педагога – оскорбительно. «Это классическое проявление расизма. Обвинение в склонности к насилию, оскорбление этнического меньшинства – тому подтверждение», – заявляет Бачинская.

Тем более, что на фоне событий, происходящих в Украине, где все тоже начиналось с неосторожных заявлений по отношению к русскоязычному населению, а потом переросло в самый настоящий геноцид, нужно думать о том, что вырывается из ротового отверстия. 


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 11932 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar