Рейтинг@Mail.ru
Литва стала первой страной в мире запретившей энергетические напитки для детей - 3 Ноября 2014 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Интересные статьи » Литва стала первой страной в мире запретившей энергетические напитки для детей
9:25 AM

Литва стала первой страной в мире запретившей энергетические напитки для детей

Запрет коснется всех энергетических напитков, в которых доля кофеина на литр превышает 150 миллиграмм.
Фотография к новости Литва стала первой страной в мире запретившей энергетические напитки для детей

Запрет на продажу энергетических напитков лицам, не достигшим совершеннолетия, с 1 ноября действует в Литве. Отметим, что Литва стала первой страной не только в Европе, но и мире, которая пошла на такой шаг.

Запрет коснется всех энергетических напитков, в которых доля кофеина на литр превышает 150 миллиграмм. Также под запрет попали напитки, состав которых так и пестрит: гуарана, таурин, гинзеноиды – теперь под запретом.

Причиной подписания данного законопроекта еще в мае 2014 года, стало заявление ученых-медиков, которые доказали факт зависимости употребления энергетических напитков и наркотиков. Так можно еще было и воду запретить. А вот о том, что подобные напитки могут принести вред здоровью – это уже давно известный факт.

Что касается наказания за нарушение данного закона, то продажа лицам до 18 лет энергетиков грозит штрафом от 50 до 120 евро. Если же несовершеннолетние лица попросят кого-нибудь купить напиток, то эти в свою очередь могут попасть под выплату штрафа от 15 до 58 евро.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 11977 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar