Рейтинг@Mail.ru
Обустройство местной канализации: бетонные кольца - 15 Сентября 2015 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Интересные статьи » Обустройство местной канализации: бетонные кольца
8:05 AM

Обустройство местной канализации: бетонные кольца

Каждый владелец загородной недвижимости, не располагающий магистральными инженерными коммуникациями на участке, сталкивается с вопросом.
Фотография к новости Обустройство местной канализации: бетонные кольца

Каждый владелец загородной недвижимости, не располагающий магистральными инженерными коммуникациями на участке, сталкивается с вопросом обустройства местной канализации. Самым современным вариантом считаются септики замкнутого контура очистки. Их аэробные бактерии способны переработать отходы жизнедеятельности в техническую воду, пригодную для полива. Подобные комплексы стоят недешево, поэтому кольца жби по-прежнему остаются вне конкуренции.

Колодцы всерьез и надолго

Теоретически, для сбора бытовых стоков можно вырыть обычную яму, обложить ее кирпичом и проложить соответствующий трубопровод. А в качестве естественного фильтра использовать слой песка и мелкой гальки, к которым иногда еще добавляют специальные адсорбенты. Недостатки подобной конструкции очевидны: материал стен под воздействием агрессивной среды быстро придет в негодность и разрушится. Самой мелкой неприятностью, в данной ситуации, станут резкие запахи.

Если вы посмотрите результаты поисковой выдачи по запросу «бетонные кольца для канализации цена», то поймете, что более серьезной и надежной альтернативы попросту не существует. Выпускают даже специальные модели, которые уже имеют заводские отверстия для подведения труб. Есть и более примитивные варианты, которые чаще покупают.

Как сделать выгребную яму

Нет ничего проще. Исходите из того, что один человек в сутки способен сформировать порядка 150 литров сточных вод. Зная стандартный размер колец, легко рассчитать нужное количество. Заглубляете их с таким расчетом, чтобы они не оказались ниже слоя залегания грунтовых вод. При этом уклон трубопровода должен составлять около двух сантиметров на погонный метр. Это важное требование, так как в противном случае жидкость не сможет двигаться самотеком. Бригада из двух землекопов справляется со всем объемом работ за трое суток.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 13940 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar