Рейтинг@Mail.ru
Отечественная футбольная Премьер-лига увеличила доходы на четверть. - 24 Марта 2018 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2018 » Март » 24 » Интересные статьи » Отечественная футбольная Премьер-лига увеличила доходы на четверть.
1:49 AM

Отечественная футбольная Премьер-лига увеличила доходы на четверть.

Эксперты из французской компании Deloitte провели исследование футбольных чемпионатов европейских стран, которое показало.
Фотография к новости Отечественная футбольная Премьер-лига увеличила доходы на четверть.

Эксперты из французской компании Deloitte провели исследование футбольных чемпионатов европейских стран, которое показало, что доходность клубов российской Премьер-лиги составила около 900 миллионов евро. Так же об этом писал сайт букмекерских ставок. Этот показатель позволил РФПЛ разместиться в рейтинге на 6 месте.

Обобщенная выручка первой пятерки ведущих футбольных лиг Европы вплотную приблизилась к 10 миллиардам и составила 9,8 миллиарда евро. При этом подсчеты исследователей говорят о том, что за следующий сезон она превысит эту отметку и достигнет показателей в 11,5 миллиардов.

Первое место в рейтинге доходов клубов принадлежит уже много лет английской Премьер-Лиге, клубы которой получили совокупную выручку почти в три миллиарда евро. На втором месте с огромным отрывом от британцев расположились немцы, получившие доход чуть более двух миллиардов. Третье место досталось клубам испанской Ла-Лиги, общая выручка клубов которой достигла 1,86 миллиарда евро. В пятерку самых доходных лиг также вошла итальянская Кальчо и французская Лига1.

Эксперты из Deloitte расположили отечественную РФПЛ следом за лидирующей пятеркой, подсчитав, что доходы российских клубов достигли 900 миллионов евро. При этом под доходностью аналитики французской компании понимали, как доходы всех клубов, входящих в лигу, так и заработок самой РФПЛ. За прошлый год по их оценке она выросла сразу на 260 миллионов евро.

При этом болельщикам не стоит обольщаться такими «успехами» РФПЛ, поскольку основной доход отечественные клубы получают не за счет продажи билетов и телевизионных отчислений, а за счет спонсорских поступлений от государственных монополий – Газпром финансирует «Зенит», РЖД – «Локомотив», Россетти – ЦСКА и т.д. В стране сейчас попросту не существует клубов, которые можно было бы отнести к самоокупаемым объектам, и они все «держатся на плаву» только лишь за государственный счет.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1281 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar