Рейтинг@Mail.ru
Покупка иностранной валюты: альтернатива долларам и евро - 14 Сентября 2020 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Интересные статьи » Покупка иностранной валюты: альтернатива долларам и евро
9:47 AM

Покупка иностранной валюты: альтернатива долларам и евро

Приобретение иностранной валюты становится все более популярным вариантом инвестирования и получения пассивного дохода.
Фотография к новости Покупка иностранной валюты: альтернатива долларам и евро

Приобретение иностранной валюты становится все более популярным вариантом инвестирования и получения пассивного дохода. На первый взгляд, что может быть проще, чем купить определенную валюту по низкому курсу, выждать время и продать ее гораздо дороже. На самом деле, в обменной практике есть немало подводных камней. Самыми популярными вариантами являются евро и доллары, но также существует и другая иностранная валюта, которая, по оценке экспертов, является перспективной.

Достаточно стабильными показали себя японская иена и швейцарский франк, именно их приобретают те, кто хотел бы заняться обменом валюты. Ознакомиться с курсами этих валют можно на сайте https://www.tinkoff.ru/invest/currencies/, где информация регулярно обновляется. Иена и франк многими инвесторами рассматриваются как «подушка безопасности», способная прийти на помощь в ситуации экономической нестабильности. Причина такой популярности в том, что данные валюты относятся к так называемым защитным. Даже в периоды финансовых кризисов в иенах и франках проходят огромные денежные потоки, вызывающие рост курсов.

инвестировать в акции ЯндексОсновные преимущества покупки японской валюты:

  1. Стабильность, незначительная зависимость от мировых финансовых проблем.
  2. Япония – важнейший мировой кредитор, при этом основная часть долга самой страны принадлежит внутренним инвесторам.
  3. Японии удается сохранять баланс между сильной внутренней валютой и конкурентоспособностью товаров, предназначенных для экспорта. Значительная часть внешних расчетов проводится в иенах, что положительным образом сказывается на курсе и стабильности валюты.

Швейцарский франк перспективен потому, что банковская и финансовая системы этой страны стабильны и защищены от кризисов. Инвесторы приобретают франки, желая защитить свои сбережения. Особенно актуальным это становится в периоды нестабильности: переводя средства во франки, инвесторы обеспечивают их сохранность. Кроме того, нередко курс франка растет по отношению к доллару США.

Однако любая обменная операция неизбежно сопряжена с рисками финансовых потерь, особенно это актуально для «экзотической» валюты. Специалисты советуют отказаться от покупки тем, кто хочет получить быструю прибыль. Если же нужна подушка безопасности, то нет ничего более стабильного, чем эта валюта, которую некоторые эксперты приравнивают к золоту и рассматривают как актив-защиту. При этом важно, чтобы часть сбережений была в российской валюте, часть – в иностранной, это существенно снизит риски.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 179 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar