Рейтинг@Mail.ru
Работы, проведенные в научно-исследовательских институтах - 23 Марта 2018 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2018 » Март » 23 » Интересные статьи » Работы, проведенные в научно-исследовательских институтах
6:14 PM

Работы, проведенные в научно-исследовательских институтах

Развитие техники производства мягких кровельных материалов базировалось на научно-исследовательских работах, проводимых институтом НИИ Асбест цемент.
Фотография к новости Работы, проведенные в научно-исследовательских институтах

Развитие техники производства мягких кровельных материалов базировалось на научно-исследовательских работах, проводимых институтом НИИ Асбест цемент.

Большой вклад в развитие отечественной науки о мягких кровельных материалах внесли проф. Н. В. Трубников, канд. техн. наук О. Б. Розен, инж. А. С. Жаренов, А. А. Голубович, С. А. Кияницын, А. М. Ерусалимчик, И. Т. Чикида. Ими были разработаны основы процессов пропитки картона на высоких скоростях. Научные основы теории о влиянии качества битума на качество кровельных материалов были разработаны канд. техн. наук Д. Д. Сурмели.

Применение непрерывного способа приготовления бумажной массы на ролах позволило улучшить качество кровельного картона и увеличить производительность рольных отделений на 25-30%.

Следует отметить, что в производстве кровельного картона все время стремились к сокращению в композиции картонной массы дефицитного тряпичного волокна и замене его бумажным (макулатурой) волокном, для этого иногда применялся твердомер стационарный. Так, если в первые годы работы отечественной кровельной промышленности тряпичное волокно в картоне составляло до 80%, то в настоящее время его 35-50%. На качестве продукции это не отражалось, так как одновременно улучшалась подготовка и очистка картонной массы, а также более интенсивно обрабатывался картон на пропиточных агрегатах.

Существенное изменение претерпел основной пропиточный агрегат. Так, если в начале 30-40-х годов на кровельных заводах работали тихоходные машины (скорость полотна картона 20-25 м/мин), то сейчас пропиточные агрегаты работают на скоростях 60-65 м/мин. Производительность такого агрегата в 2-2,5 раза выше прежних. Они снабжены мощными пропиточными ваннами с установками для предварительного полива, устройством для двухсторонней посыпки полотна и усиленной охлаждающей системой.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1449 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar