Рейтинг@Mail.ru
«Революция зонтиков» так и не стала революцией - 7 Октября 2014 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Интересные статьи » «Революция зонтиков» так и не стала революцией
1:44 PM

«Революция зонтиков» так и не стала революцией

Во время пика акции, количество митингующих дошло до 90 тысяч.
Фотография к новости «Революция зонтиков» так и не стала революцией

Многотысячная акция протеста сошла на нет. Тому свидетельствуют государственный служащие, которым открыли путь к административному зданию. Agence France-Presse сообщает о том, что перед окончанием срока ультиматума данного китайскими властями, тысячи студентов начали собирать баррикады.

Сейчас же в деловом районе Гонконга остается около сотни манифестантов.
Напомним, что 26 сентября многочисленная толпа вышла к центральной части Гонконга с требованием обращенным к властям, обеспечить их демократической выборной системой. Дать им право выбирать кандидата, а не тешиться тем, кого назначили из Пекина.

Во время пика акции, количество митингующих дошло до 90 тысяч. Официальный Пекин сделал заявление, что с 2017 даст это право избирателям. Однако все кандидаты будут предварительно одобрены правящей партией. А пока, до 6 октября, они должны покинуть деловой район Гонконга и освободить проход властям в админ здания. 

Оставшиеся митингующие не согласны пойти на «уступки» со стороны правительства, и в первую очередь просят увольнения гонконгского главы правительства Лян Чжэньина.

 


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 12091 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar