Рейтинг@Mail.ru
Технические индикаторы Форекс: типы и особенности - 12 Сентября 2015 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Интересные статьи » Технические индикаторы Форекс: типы и особенности
7:24 PM

Технические индикаторы Форекс: типы и особенности

Для того чтобы составить прогноз рынка, трейдеру необходимо множество инструментов, главными из которых являются индикаторы Форекс.
Фотография к новости Технические индикаторы Форекс: типы и особенности

Для того чтобы составить прогноз рынка, трейдеру необходимо множество инструментов, главными из которых являются индикаторы Форекс. Индикатор рынка (или как его часто называют – технический индикатор) представляет собой функцию, построенную с учетом нескольких статистических показателей рынка. Об изменении или сохранении тенденции на рынке можно судить при анализе данной функции.

Особенностью технических индикаторов является использование только статистических рыночных показателей.

Группы технических индикаторов

Трендовые. Такой тип индикаторов подтверждает тенденции на рынке. Иными словами, с их помощью можно отследить теперешний рост или падение цены, а не ее будущие изменения. Удобнее всего использовать трендовые индикаторы при длительных ценовых тенденциях. Их преимущество  состоит в снижении риска потерь трейдера, так как торги почти всегда направлены на тенденцию. Единственное, что может быть неудобным – недостаточно ранний вход.

Осцилляторы.  Такие индикаторы еще можно назвать «опережающими».  Они характеризуют состояние перекупленности или перепроданности рынка. С помощью такого инструмента можно оценивать изменение тенденции  на рынке. Оптимальный способ применения – прогноз изменений спокойного рынка. Однако при назревании новой крупной тенденции осцилляторы в качестве индикатора могут повлечь ряд трудностей, справится с которыми под силу только опытным трейдерам.

Психологические индикаторы. Эта группа обладает не меньшим влиянием, как и остальные, ведь психологическая подготовка Форекс для начинающих трейдеров крайне важна. Психологические индикаторы бывают двух видов:

  • Индикаторы консенсуса;
  • Индикаторы приверженности.

Принцип работы сводится к тому, чтобы использовать противоположность мнений. К примеру, изучение мнений аналитиков и информации СМИ помогает трейдеру определить поведение большинства инвесторов. Задача трейдера – поступить наоборот. Иными словами, предсказания многих инвесторов о предстоящем рыночном росте могут побудить трейдера к продаже. На первый взгляд эта стратегия не пригодна к прибыльной торговле, но на деле все обстоит наоборот, получает прибыль тот, кто идет против течения. Вы ведь  помните, что зарабатывают на рынке 10-20% от всех торговцев.

В каждой группе индикаторов существует множество инструментов. Все они могут использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими инструментами. 

 


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1765 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar