Рейтинг@Mail.ru
Впечатления от квест-комнаты «Тайна сумасшедшего ученого» - 14 Марта 2017 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2017 » Март » 14 » Интересные статьи » Впечатления от квест-комнаты «Тайна сумасшедшего ученого»
11:35 PM

Впечатления от квест-комнаты «Тайна сумасшедшего ученого»

Недавно мне довелось посетить квест комнаты в Риге и я думаю это стоит небольшого обзора.Конечно, я не стану раскрывать весь сюжет.
Фотография к новости Впечатления от квест-комнаты «Тайна сумасшедшего ученого»

Недавно мне довелось посетить квест комнаты в Риге и я думаю это стоит небольшого обзора.Конечно, я не стану раскрывать весь сюжет, чтобы желающим ее посетить было интересно, но кое – какие подробности можно открыть, при этом сохранив интригу.
Квест – это игра в реальности, которая подразумевает участие одного игрока иликоманды. Квесты бывают разными – это и escape room, где необходимо сбежать иззакрытого помещения за отведенное время и используя подсказки и разгадываяголоволомки, и квесты в реальности, где необходимо максимально придерживатьсясюжета.Так же это может быть перформанс, где задействованы актеры, задача которых –окунуть вас глубже в атмосферу игры, помогать или мешать ее проходить, а так жеморфеусы – в этих играх участникам завязывают глаза и игра происходит в ихвоображении.
По моим личным наблюдениям наибольшей популярностью пользуются escape rooms,именно в такую квест комнату от NOGAME в Риге под названием «Тайна сумасшедшего ученого» мы сдрузьями сходили на выходных.По истории жил один ученый, затворник, который постоянно шумел, хотя соседи его и не видели. Но в один день эти звуки перестали доноситься из квартиры, и соседи вызвали полицию.Но после приезда правоохранителей ничего не было обнаружено, кроме каких-то посланий, оставленных ученым. Куда он делся? Нет следов борьбы, следов взлома. Просто испарился? И чем он занимался? Изучал африканских бабочек или конструировал ядерную бомбу в подвале? Нелюдимый профессор ни с кем не контактировал и некому поведать о его исследованиях. Что делатьс записями? Стоит ли пытаться расшифровать их? Как видите, много вопросов и малоответов, которые вы и должны найти. В комнате с изумрудно-зелеными стенами,исписанными непонятными формулами, есть стол, на нем компьютер и нескольконебольших шкафов с документами. Так же есть дверь, но куда она ведет – еще предстоитвыяснить. Минимализм? Возможно. Но именно так нам представляется комната ученогосо странностями, такие можно увидеть и в фильмах со схожими историями.
Что можно сказать о самой игре? Она была интригующей. Сюжет действительнонеординарный, время от времени складывалось впечатление, что мы – герои закрученногодетектива. Понравилось большое количество загадок на смекалку, есть различныескрытые замки, кнопки и многое другое – большое количество интересных техническихрешений.
Хочу добавить, что мы так и не разгадали ее до конца, хотя и считаем себя достаточноумными ребятами. Как по мне, квест- комнаты – еще один хороший способ интересно инеобычно провести время с родными и близкими.

 

Автор: Сергей Грин


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1426 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar