Рейтинг@Mail.ru
129 Евро, или что мы не знаем о минимальном доходе - 27 Октября 2014 - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Интересные факты » 129 Евро, или что мы не знаем о минимальном доходе
5:21 PM

129 Евро, или что мы не знаем о минимальном доходе

Минимальный доход должен определяться исходя из среднего уровня жизни.
Фотография к новости 129 Евро, или что мы не знаем о минимальном доходе

Напоминаем, что с 2017 года в Латвии запланирован запуск абсолютно нового механизма по отношению к социально-налоговой реформе. И 21 октября в рамках будущих нововведений был сделан первый шаг, который характеризуется установлением отметки минимального дохода. Подробнее здесь.

Итак, первый вопрос: что такое «минимальный доход»? Данное понятие – условное, однако именно при помощи него государство способно изменить сам механизм расчета выплат социальным группам, и изменить порядок налогообложения.

Минимальный доход должен определяться исходя из среднего уровня жизни. Учитываются доходы домашних хозяйств и по международной методике каждый год происходит перерасчет данного показателя. На данный момент взята цифра в 129 евро.

Минблаг заявило о том, что механизм коррекции будет постоянно улучшаться. Пока же уровень минимального дохода на домашнее хозяйство из двух человек составляет 220 евро. Если у вас еще есть один, или двое детей, то соответственно 349 и 414 евро.

Нацеленность данного нововведения, обезопасить семьи с низким достатком от больших налогов. Должны будут повышены пособия, пенсии. Однако верхняя граница на сумму пособий также устанавливается и пересчитывается.


Категория: Интересные факты | Просмотров: 11382 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar