Рейтинг@Mail.ru
Президент Белоруссии не признает Новороссию - 5 Октября 2014 - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 5 » В Мире » Президент Белоруссии не признает Новороссию
11:27 PM

Президент Белоруссии не признает Новороссию

Также в интервью, президент Белоруссии заявил о том, что не считает Россию агрессором и инициатором данного конфликта.
Фотография к новости Президент Белоруссии не признает Новороссию

Александр Лукашенко в своем интервью телеканалу Euronews от 3 октября, подчеркнул, что он выступает исключительно за неделимую Украину.

«Новороссия мною не воспринимается. Моя позиция по данному вопросу остается неизменной: я за целостную Украину, и против наращивания конфликта. Замораживать конфликт тоже не нужно, чтобы не допустить такого, как в Приднестровье или Нагорном Карабахе, когда в любой момент замороженный конфликт может вспыхнуть с новой силой. Я такого не хочу, и как политик, и как человек. Нужно помнить, что Украина – соседнее к нам государство, конфликт в котором может задеть и нашу страну».

Также в интервью, президент Белоруссии заявил о том, что не считает Россию агрессором и инициатором данного конфликта. «Вспомните, что не Российская Федерация проводила последний майдан, после которого и начался сам конфликт. Не Россия начала военные действия против граждан своей страны», – подчеркнул Лукашенко.

Касательно ситуации в Крыму, то Лукашенко отмечает, что действия со стороны России был спровоцированы непосредственно действиями украинского правительства. «Действия официальной Москвы – это не ответ на майдан, это следствие неправильных действий правительства Украины».

 


Категория: В Мире | Просмотров: 12400 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar