Рейтинг@Mail.ru
Производители шоколада всерьез говорят о сокращении предложения - 22 Августа 2017 - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2017 » Август » 22 » В Мире » Производители шоколада всерьез говорят о сокращении предложения
2:14 AM

Производители шоколада всерьез говорят о сокращении предложения

Одновременное сокращение плантаций какао, и рост спроса в азиатских странах на этот продут могут привести к ситуации, из-за которой уже чере
Фотография к новости Производители шоколада всерьез говорят о сокращении предложения

Причем сокращение предложения вызвано далеко не стремлением поднять цену на шоколад. Дело в том, что увеличение стоимости какао скоро станет не всем по карману. В одной из самых именитых шоколадных мастерских, Barry Callebaut Group, заявили, что через 6 лет человечество столкнется с острой нехваткой шоколада.

Одновременное сокращение плантаций какао, и рост спроса в азиатских странах на этот продут могут привести к ситуации, из-за которой уже через 20 лет шоколад будет равноценен черной икре.

«Постоянное давление, как со стороны не только экономических вопросов, но и экологических, в конечном итоге сделают так, что рынок какао уже не будет наполненным даже на миллион тонн», – отметила Фиона Доусон, директор компании Mars Inc.

Напомним, что в прошлом году среди СМИ пролетела новость о том, что урожай какао в этом году далеко не такой, как хотелось бы. Что повысило цены на какао на 25%. Сами же продажи швейцарской Barry Callebaut Group выросли на 12%.


Категория: В Мире | Просмотров: 11885 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar