Рейтинг@Mail.ru
Вацлав Клаус в интервью The Spectator - 4 Октября 2014 - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 4 » В Мире » Вацлав Клаус в интервью The Spectator
11:33 PM

Вацлав Клаус в интервью The Spectator

«Я устал читать о том, как верхушки Европарламента заявляют о процветании Еврозоны.
Фотография к новости Вацлав Клаус в интервью The Spectator

Авторитетное британское издание The Spectator, опубликовало несоответствующий настроениям Евросоюза материал, где камнем преткновений служили буквально все изложенные в материале слова, бывшего президента Чехии Вацлава Клауса. Что же такого отметил в интервью Клаус?

Чтобы говорить об авторитетности слов Клауса, достаточно признать и вспомнить, что именно он считается ярым евроскептиком, который во время своего правления всячески испытывал недоверие к европейской системе.

В начале интервью он отметил, что то, что Британия поставила вопрос о референдуме по вопросу выхода из Евросоюза, является сильным сигналом для общественности и элиты Европарламента.

Потом из его уст было изложено недовольство согласно изрядному бюрократизму нынешнего Европарламента. Он приводит пример того, что 28 министров – это на много больше, чем достаточно. И большинство из них занимаются, на его взгляд, как экономиста, непотребными делами.

«Я устал читать о том, как верхушки Европарламента заявляют о процветании Еврозоны. Недавно прочел материал профессора Зинна, который приводит четкие цифры относительно развития экономики не само бедной живущей в Европе Италии. Так вот, начиная с 2000 года экономика страны потеряла до 9% ВВП, а промышленный комплекс сократился на четверть. Так о каком процветании может идти речь? Процветание Германии, это еще не процветание всего Евросоюза», – заметил Клаус.


Категория: В Мире | Просмотров: 12341 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar