Рейтинг@Mail.ru
Порошковая покраска велосипеда и железных труб - 30 Июня 2016 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2016 » Июнь » 30 » Интересные статьи » Порошковая покраска велосипеда и железных труб
8:06 AM

Порошковая покраска велосипеда и железных труб

Если речь заходит о краске, то можно говорить очень долго. Масляные, эмали, краски для внутренних и фасадных работ, выбор широк и можно.
Фотография к новости Порошковая покраска велосипеда и железных труб

Если речь заходит о краске, то можно говорить очень долго. Масляные, эмали, краски для внутренних и фасадных работ, выбор широк и можно подобрать вариант для каждого желающего. Но мы рассмотрим порошковую полимерную краску. Что это за «чудо»? Где ее используют? На все эти вопросы попытаемся найти ответ. Такая краска не имеет ни цвета, ни запаха, а состоит из множества компонентов – основа, которая сможет сформировать пленку из воздуха (среда обитания). Если порошок имеет цвет, то значит в его состав был добавлен пигмент соответствующего цвета, а, если такая добавка отсутствует, то получается обычный лак. 

Где применяют порошковые краски?

Если рассматривать места, в которых можно столкнуться с работой такими красками, то перечислим основные:

  • машиностроение;
  • электроника и радиопромышленность;
  • во время изготовления приборов;
  • окраска бытовой техники;
  • мебель;
  • различные инструменты;
  • изделия из материалов, которые выдерживают различные температуры (металлические, силикатные, керамические, из некоторого вида пластмассы).

Для чего необходима  покраска железных труб?

Целью проведения таких работ является повышение шансов избежать коррозии, которая очень быстро сможет повлиять на срок службы отдельной детали или целого механизма.

Незаменимым попутчиком и помощником в жизни множества людей занимает «педальный конь» - велосипед. И тот, кто заботится о своем «друге», в случае неожиданных поломок или дефектов будет использовать только самые лучшие материалы. Порошковая покраска велосипеда - это не только проявление заботы, но и экономия определенных средств.

Почему отдают предпочтение именно такому варианту?

1.Стоимость значительно отличается от других видов краски.

2.Не реагирует на изменения погоды.

3.Безопасность в использовании.

4.Широкая палитра цветов.

5.Очень маленький расход.

6.Быстро высыхает.

Но только, если следовать правильной технологии и делать все последовательно, только тогда получится результат, который можно оценить на высшую оценку. Нужно учесть, что покраске подлежат только запчасти, которые изготовлены из металла (рама, шатун, крыло и обод).

Технологически процесс состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка к покраске. 
    Начинают качественно убирать старую краску, для чего понадобится обычная щетка в форме диска, жидкость-помощник  для снятия краски и дрель. После завершения трудоемкой процедуры, которую можно осуществлять даже в домашних условиях, передаем в специальную мастерскую, где доведут поверхность до полной готовки к покраске.
  • Наносят порошковую краску.
    Подготовленные детали передают в бокс, где происходит напыление на поверхность. Если деталь небольшая, то их размещают в «тупиковый» бокс, но если размеры значительные, то используют другой «проходной» бокс. Используя пневматический распылитель, который дает возможность разместить песчинки краски равномерно. На раму и другие детали, в несколько слоев, проводят нанесение вручную
  • Оплавляют краску в печи.
    Высокая температура в печи (150-200 градусов), где детали находятся от 8-12 минут, полимеризует краску на поверхности и делает ее равномерной и однотонной. Категорически запрещается попадание в печь резиновых или пластиковых элементов.  Высокая температура на одном уровне должна быть постоянной, а любые колебания могут вызвать наличие дефектов поверхности. Последней процедурой, которой должны подлежат детали – охладить на воздухе. 

Благодаря своим многим преимуществам над другими красками, все больше и больше потребителей решаются на такие покупки.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1821 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar