Рейтинг@Mail.ru
Spaceport America – частный космопорт от Virgin Galactic - 24 Марта 2018 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2018 » Март » 24 » » Spaceport America – частный космопорт от Virgin Galactic
6:10 PM

Spaceport America – частный космопорт от Virgin Galactic

Spaceport America – частный космопорт от Virgin Galactic позволит совсем скоро любому желающему.
Фотография к новости Spaceport America – частный космопорт от Virgin Galactic

Spaceport America – частный космопорт от Virgin Galactic позволит совсем скоро любому желающему (правда у которого будет нужная денежная сумма) совершить полет в космос. Spaceport America – это первый частный космопорт, который уже открылся. Те, кто уже совершил полет на як 18т смогут тепеь и в космос слетать.

Норман Фостер (очень известный архитектор) является автором проекта этого здания. На космопорте имеются посещения для администрации здания и приема космических туристов, а также ангар, в котором располагаются два космических корабля, являющиеся самолетами носителями класса White Khight Two, и два корабля класса SpaceShipTwo. Площадь космопорта составляет 11 тысяч квадратных метров.

Благодаря наличию космопорта Spacepor America корпорация Virgin Galactic будет предоставлять возможность космическим туристам совершать суборбитальные полеты. Но также будут обеспечиваться и сверхскоростные трансконтинентальные перелеты. Главной задачей станет совершение перелетов между Лондоном и Сиднеем за 4 часа. Расстояние между данными городами равняется 17 000 км. Для достижения высокой скорости будет использована та же технология, что и при совершении суборбитальных перелетов. Самолет-носитель поднимает на высоту в 15 км над уровнем земли челнок SpaceShipTwo, а затем его отпустит, и в дальнейшем сам челнок поднимется до высоты в 100-110 км, где начнет лететь со скоростью в 4 тысячи км в час. А на самом деле он передвигается со скорость больше чем 4 тысячи км в час, ведь тут нужно учитывать еще и факт вращения Земли. И в итоге он достигает скорости в 17 км за 4 часа. Лучше уж за 4 часа добраться из Лондона в Сидней, чем тратить на путь 17 часов, что составляет время среднего полета на обычном самолете между этими городами.

Первый пассажирский полет на данных кораблях планируют осуществить в конце 2012 года. Но даже уже сейчас 400 человек претендуют на право совершить в рамках проекта Virgin Galactic суборбитальный полет, и уже заплатили по 200 тысяч долларов.


Категория: | Просмотров: 1453 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar