Рейтинг@Mail.ru
Перспективы развития Alibaba - 9 Июня 2016 - Блог - Argumenti.lv - новости всего мира
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Интересные статьи » Перспективы развития Alibaba
8:08 PM

Перспективы развития Alibaba

Интересы этого гиганта китайского интернет-маркетинга уже давно преодолели границы КНР и распространились по всему миру.
Фотография к новости Перспективы развития Alibaba

Интересы этого гиганта китайского интернет-маркетинга уже давно преодолели границы КНР и распространились по всему миру. Практически каждый пользователь сети Интернет, тем или иным образом, знаком с деятельностью Alibaba и их интернет-площадкой для розничной торговли китайскими товарами, под названием «AliexPress». С чем же связана бешеная популярность данного ресурса и каковы его среднесрочные и долгосрочные перспективы? Ответ на данный вопрос попробует дать этот материал.

Краткая история создания

Как и всякий амбициозный IT-проект последних десятилетий, Алибаба создавался буквально «на коленке» группой энтузиастов под предводительством гражданина КНР и учителя английского языка – Джека Ма. Замысел был прост: предоставить китайским розничным и мелкооптовым продавцами, производителям и перекупщикам простую торговую площадку с возможностью отсылки товаров за рубеж.

За 15 лет с момента своего создания ресурс рос вместе с легкой промышленностью Китая, вылившись в несколько побочных сайтов и поисковик для внутреннего рынка в КНР. Это развитие закономерно эволюционировало в торговую площадку: от тривиального сайта, до самого большого в мире маркетплейса, который «уделал» по своим показателям даже Ebay. Стоит отметить, что капитализация этого ресурса уже превысила отметку в 220 миллиардов долларов. Это привело к тому, что акции Alibaba являются одним из самых завидных активов на бирже.

Красноречивая статистика

Развитие и перспективы Али-магазинов уже давно являются предметом пристального внимания и всестороннего изучения специалистов. И вот какую статистику они приводят:

• к 2017 году количество денег, которые вращаются в группе компаний Али, должно превысить сумму в 471 миллиард долларов США. Тем самым установив абсолютный рекорд среди интернет-магазинов;

• на сайтах этой группы совершается более 50 миллионов товарных сделок ежегодно;

• Россия занимает первое почетное место среди самых активных покупателей Али, правда, наши соотечественники не могут похвалиться большим средним чеком покупки.

Возможности и перспективы Alibaba столь же велики, как и потребность всего мира в дешевых потребительских товарах, произведенных в Китае. Но, даже не смотря на то, что в распоряжении группы Ali имеется огромный внутренний рынок КНР и весь мир, эта компания не останавливается на достигнутом. Она активно ищет новые способы извлечения прибыли, скупая стартапы по всему миру или инвестируя в них.


Категория: Интересные статьи | Просмотров: 12699 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar